大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行云流水:李光耀是全球华人的民族英雄

行云流水:李光耀是全球华人的民族英雄
      第一,全球华人是一个民族。目前,无论是中国大陆的中国人,还是港澳台同胞,还是遍布全球的中华民族,都有一个共同的名字:华人。这是客观现实存在的,不以个人、国家、组织意志为转移。
      第二,李光耀先生一手建立起来的新加坡,是除了中华人民共和国之外,全球华人成立的唯一为全世界认可的独立主权国家,到2015年已有50个年头,无上荣耀。
      第三,新加坡立国50年取得了辉煌的成绩,成为二战后为数不多的从发展中国家跨入发达国家的国家之一,极大地改变了国际社会对海外华人的经济、政治、文化等方面的偏见,极大地改变了东南亚华人的生存状况,并为整个海外华人世界树立了榜样。
      第四,李光耀先生,从美苏两极冷战时代,到美国一极独裁时代,再到目前的多极化时代,利用个人的能力、智慧、魅力,充分利用新加坡独特的地理优势、文化优势,使新加坡成为世界、亚洲、东亚、东南亚一支重要的政治、经济力量,称得上政治家、战略家。
      以上四点,足以使得李光耀先生成为全球华人的民族英雄。至于有人说李光耀反中亲美,只不过是小国生存之道,不值一驳。

shuashua 发表于 2015-3-29 11:13
一粒灰尘,就此不在  巴掌大的地方,英 日 美 殖民地

偷换概念都不会。地方不在大小,新加坡是海外华人的一方乐土,不能否认吧?至于殖民地,日韩是美国的殖民地,不能否认吧?
这两个你都否认的话,你的屁股坐在哪儿......呵呵,大家都懂得。

呵呵。是全球华人的民族英雄就抬得太高了,是华人的优秀代表却是不假!

至于吗?有点过了。

这个抬太高了,吓吓,民族英雄可不是这么好叫的,为了本民族的利益不恤牺牲自已的才是民族英雄,李光耀单从这一点上看就不是,也不够格,一个本国利益不恤与本民族作对是本民族的民族英雄,也太可笑了吧,在战略为他国谋前程的光光,能是民族英雄吗,

流星天际飞 发表于 2015-3-29 15:28
呵呵。是全球华人的民族英雄就抬得太高了,是华人的优秀代表却是不假!

华人的勤劳、智慧世所公认,华人为人类文明做出的贡献举世瞩目,表现优秀的华人更是不胜枚举,但称得上民族英雄的却很少。中国人一出国就爱国,一句话道尽海外华人生存的艰辛,能在海外立国50年,给大量海外华人生存、尊严、发展以庇护,发扬光大中华文明,放眼世界华人有几人?这不是民族英雄是什么?

龙夏 发表于 2015-3-29 16:57
这个抬太高了,吓吓,民族英雄可不是这么好叫的,为了本民族的利益不恤牺牲自已的才是民族英雄,李光耀单从 ...

又想偷换概念。一个民族可以建立几个国家,斯诺登曝光的美英加澳新五只眼监控全球,谁不知道人家是一家人。本土华人和海外华人都是华人,都是一个民族,为本土华人做出重大贡献的是民族英雄,为海外华人做出重大贡献的也是民族英雄。

说李光耀不是民族英雄的人,都低估了海外立国的难度、意义和作用。想想犹太人听到在以色列复国召唤的激动,想想库尔德人几百年立国不得沦为地区冲突的炮灰,想想

印尼、越南排华时华人的血泪和无助,就知道立国对一个民族的重要性。大国立国一般都有立国之战,小国立国却只能选边站,在这方面不能对李光耀太过苛求。

我只想说没有母国的强大,海外华人永远是二等人,就因为有了gcd中国,他的存在才有意义,就像公知存在的意义一个样,没有tg的强大,他们什么都不是,所以公知最不是东西。舍本逐末的封为民族英雄,我不认同,我未授权楼主代表我,我是华人更是中国人,骆家辉是华人,但他代表美利坚。