大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大参考

东方赢:用毛氏思想治党 按邓公理论治国

毛泽东思想是一个很大的系统工程,也并不是毛泽东一个人的杰作,它是以毛泽东为主集共产党全体智慧产物

成系统的思想的所有权不是毛的,是大家的;毛的错误是自己的,与大家无关。揽功委过是人天生具有的自我保护意识。于是,大家都乐见毛思想有我一份,我也无比高明;毛八十多年的错误与我无关,我亦无比高明。
试玉要烧三日满 识人须待七年期。
古来将相今何在,荒冢一堆草没了。
人在做、天在看。

毛和邓,一个是穷人领袖,一个是资本打手,无法调和,楼主所言无理。

让一部分先富起来,然后共同富裕,这话听起来是很有诱惑力嘀,可是,被忽悠的人很多,可能其中也包括了你我他,然而,事实是怎么样了呢?就是1%de 家庭占据了三分之一的财富。如果,按照笔者的说法,要按老邓的理论治国,恐怕这50%的财富得让这1%的人都给掳去了。呵呵,如果真是这样,那时中华大地的情景应该是个什么样子呢?恐怕是可想而知了吧。

儒释道 发表于 2014-7-28 11:02
成系统的思想的所有权不是毛的,是大家的;毛的错误是自己的,与大家无关。揽功委过是人天生具有的自我保 ...

你经历过上世纪60、70、80年代吗?你认为i的毛主席的错误在哪里?客观说,对于两个凡是是存有不同理解意义上的问题,文革的过程也不能算做毛泽东主席一个人的责任,执行存在问题。但是,放在世界历史长河中。中国人民永远不能忘记毛泽东和领导下的共产党,是他们把一个饥馑沉疴、战乱纷飞国家、把一个饱受侵略、欺凌、辱虐、殇气的民族,真正拯救出世界之林的一个伟大集体。好好去看看历史吧!

中道凡变 发表于 2014-7-28 19:15
你经历过上世纪60、70、80年代吗?你认为i的毛主席的错误在哪里?客观说,对于两个凡是是存有不 ...

一楼是在说反话,你俩的观点是一样的。

hb2599 发表于 2014-8-1 21:43
一楼是在说反话,你俩的观点是一样的。

谢谢你指正,但我没看出来。

有一个观点,要百姓来坦言毛泽东个人有错误我们都做不到!实际所谓三七开都是错误的,那是上面有人界定的,谁也没法抗拒。一个国家总体方向、政经战略、国民计划怎么制定?国家安全最高标准怎么实施?事关国民生活水平、思想教育统一如何平衡?-----等等,你能说能看清楚那位领导做的最好吗?在十多二十年前我们也相信了是毛泽东犯了错误,文革也是不人道的,老百姓的生活水平也处于共同贫穷的一条线上-------,而今天,我们也有事业,有目标,生活水平也非常高,但主心骨没有了,危机压力很大且很莫名,社会充满投机,人心散乱。做个比喻,国家就像是做一只股票,一种是长线思维,一种是短线牟利,不知这样你能否理解?!每个时代有每个时代的优点,但更危险的是出现了最大不可弥补的错误,为什么不能选择相结合优化的道路呢?极度肯定一方而否定另一方都是不正确的,我们希望国家越变越好,虽然这些个人努力属于也许的没有用,但还是想把话传导出去。再次感谢你的回复!

哗众取巧的无知混蛋而已