大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唐如松:巧克力总统的机会来了

七月十七日下午四点多,马航客机被击落。一时间,你吵我嚷的,好不热闹,死者的无辜,家属的悲痛,早已被政客们忽视,相互指责意图获得最大的利益成了他们的焦点。马来西亚的官员说得好,这是一场为地缘政治所牺牲的悲剧。小国的发声是如此的无力,在那些手握重权的政客耳里,那只不过就是放屁。荷兰更是悲剧,他的首相说,在这一刻,因为我是小国,所以只能相信盟友。但坑你的,或许就是你的盟友。

写了两篇似是而非的推论,基本上我和虎虎的观点一致,但他理科学霸的逻辑性弥补了我天马行空的幻想缺陷。我们现在所需要的就是时间,慢慢的,或许真的有一个真相浮出水面。但今天,就有了一个很好的佐证,最起码,它一部分证明了虎虎推理的正确性。

不错,就是那幅图,七月十七日,MH17余烬未消,十八日上午,乌克兰的军机痛痛快快的轰炸了卢甘斯克。此时的反政府军正忙于应付马航危机,别说已经隐藏了导弹,就是没有隐藏,也不敢拦截这些杀人的飞鹰。从战术上来说,菠萝申科选择了一个很好的时间点,再也不用担心自己的飞机被人揍了下来,但作为一个人来说,其实他就是一个畜生,【因为我不代表政府,所以我可以这样骂他】。乘人之危这种事固然是兵家常事,但面对国际影响如此强烈的灾难,不想办法去处理善后,而是冷血的继续杀戮任务,我想,菠萝申科算是完了,这样做下去,或许西餐馆会因为需要而保住他,但俄罗斯不会放过他,欧盟也会更加瞧不上他。即便乌克兰最终取得对东部的胜利,他恐怕也会是一只替罪羊。

当我看到图片上的死者我没有震撼,但我看到一旁无辜无助无神的人们的时候,我彻底的崩溃了,这种目光我即便看上一百遍依然会奔溃、会流泪、会心痛。死者只是一具冷冰冰的尸体,而活着的人受到的煎熬却无穷无尽。

巧克力总统说,我的机会来了,我要趁着没有防空的时候大举进攻,至于马航,一推三五六就行了。但或许,在基辅的某些角落,也有人在暗暗思忖,机会来了,这样一个只知道巧克力的总统,不把他拿下更待何时?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不知普兄能顶住不

普大帝鸭梨山大!

我说普京有时候就不明白当断不断必受其乱的道理,你当初以掩耳不及迅雷的速度军事拿下乌克兰,就像当初的格鲁吉亚一样,今天会有这么被动的局面吗,西方最擅长温水只青蛙你难道不知道吗?为什么学中国婆婆妈妈,不服就打到服为止,你的阿尔法特种部队改拉出来实战练练了,直接对乌克兰的叛乱政府军实施斩首,核弹压后,我到要看看美国流氓如何应对,摆出与美国流氓打核战的架势,坚决拿下乌克兰扶持亲俄政府上台,谁敢出兵到乌克兰就干掉谁,别学中国放纵美国间谍头子来香港捣乱,你的委曲求全,换来的只有流氓的永无止境的索求,到了你退无可退的时候你在想打,已经晚了!

不管怎么样,局势走到今天这个地步,只能说明利益的驱动是很残酷的现实。美国在格鲁吉亚吃了一记闷棍,在克里米亚又吃了一记闷棍,美国这是在找回面子。要找回失去的霸权,至少把克里米亚吐出来,这是美国的底线,而俄国吐了克里米亚之后怎么办?黑海舰队怎么办?国际声誉怎么办?所谓两强相争必有一伤,何况中间还有个欧洲。俄国已经退无可退,怎么办?

zhaoping110 发表于 2014-7-20 23:35
我说普京有时候就不明白当断不断必受其乱的道理,你当初以掩耳不及迅雷的速度军事拿下乌克兰,就像当初的格 ...

拿下乌克兰,对俄罗斯来说是最坏的选择。背上经济上的包袱不说,还要背上道义的包袱。当今社会,即便强大如美国,都不敢吞并某个弹丸小国,即便想吞也是用更隐秘的手段的。

当我看到图片上的死者我没有震撼,但我看到一旁无辜无助无神的人们的时候,我彻底的崩溃了,这种目光我即便看上一百遍依然会奔溃、会流泪、会心痛。死者只是一具冷冰冰的尸体,而活着的人受到的煎熬却无穷无尽。

学习受教,战争永远都是民众很炮灰