大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heropli

今古人:芮成钢被查,精英标准该改改了

关键是话语权在谁手上。其实脂肪鹅肝跟精蝇的区别,真的不大!

认同楼上网友的观点!

《司马法》有云:“国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危。”《孙子兵法》曰:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”《易》曰:“君子以除戎器,戒不虞。夫兵不可玩,玩则无威;兵不可废,废则召寇

liangdudige 发表于 2014-7-14 00:01
《司马法》有云:“国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危。”《孙子兵法》曰:“兵者,国之大事,死生之地, ...

发错回复了吧

高尚与卑鄙的分界是简单而清晰,前者就是真善美,后者就是假恶丑。如果宇宙真理真的存在的话,这样的分界应该是独一无二的。但在这个以“成功”作为判断是非唯一标准的丛林国度里,高尚与卑鄙的分界却变得扑朔迷离。

为民鼓与呼的精英哪里有明。会被饿死的。为资本为官员呼才能发财。

纠正:哪里有啊

zanmatin 发表于 2014-7-13 13:44
精辟啊,最是难得“自然”二字

说得好!教育体系也应该要改革下了,多年来奉行精英教育。

他要是没出事,你敢这么说他吗?

大智若愚 发表于 2014-7-15 09:57
说得好!教育体系也应该要改革下了,多年来奉行精英教育。

是呀!这种情况在教育领域已经很久了。记得上大学时,这话讲起来大概20年前的事了。发展党员的会议上,有两个候选人,一个是肖同学,人很实诚,成天的为大家奔忙,但就是学习差;另一个闫同学,二人都是生活班长,人很奸猾,哈尔滨人,基本上说话脏字不离口,班里的生活补助每个月他都要晚发一段时间,取出放银行个人账户赚利息,人品很差,但就是学习成绩不错,能抄!记得很清楚,当时大家很希望发展老肖,但是系书记的一句话我至今记忆犹新“好人不代表就要发展他!”于是还是不顾大家反对发展了那个闫,但是这个书记大概忘了下一句“不好的人绝不能发展!”
这就是多年来我们所谓精英队伍的一个体现。

今天看到一个词:精致的利己主义者。呵呵,贴切,精辟