大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁该为大家的病痛和花费负责

今天下午,我们单位组织了一个讲座叫《妇女阳光行动》。大体的意思就是为了保护各位女同胞的健康和分担一些风险,请女同胞买个保险(其实这个保险的费用不高,对个人的确会有帮助)。为了让大家直观的了解重要性,这位讲师列举了一系列数据,比如,目前(2013年)癌症全国发病人数为380万,每年死亡270万。然后,他又分析了得病的原因:1.空气污染,空气质量如何如何的差;2.地下水有90%已经污染;3.食物原料和加工环节如何污染等等。大概是这几个方面吧,然后,他话题一转,告诉大家说,很多人他们一生收入的80%,没有留给亲人,而是在生命最后的1到2年都交给了医院,所以,你们需要买个保险,分担一下;听到这里,给人的感觉是,好像是医院和医生拿去了病人的财产。听到这里,我异常愤怒,想和大分析一下,到底是怎么一回事。

那好,我们姑且把这位讲师列举的问题和数据都当做事实,然后倒过来推导一下:好,医院拿了你80%的积蓄(不客气的说,一些病2代人的积蓄都不一定能救你)。你为什么去医院??难道不是你病了才去医院吗???为了延续你的生命或者减轻你的痛苦,你去医院找医生寻求帮助,对吗??医院和医生没有请你来吧??那么,是谁让你得病的呢??不是医院和医生吧???那是什么呢?他已经给出了答案:1水污染,2.空气污染,3.食品污染。那么是谁干的呢?答案是肯定的,那就是,相关的行业从业人员和团体(包括个人,集体,国企,合资,跨国集团),他们为了自己的利益制造出来的,对吗??还有谁该承担责任呢?肯定是政府。为什么呢??政府有监管责任,出现了这么多问题,只能说明监管失位(客气的说)。我不明白的是,你们不去找祸害你们的人算账,干嘛偏偏跟救你们命的恩人过不去呢???敬请讨论!!!!

现阶段的中国医护人员这个群体,是貌似强大的弱势群体。请不要给一面他们戴上一顶白衣天使的帽子,一面又把他们描绘成为青面獠牙的吸血鬼;他们和其他群体没有什么区别,请大家正确理解他们的存在和尊重他们的劳动,不要让他们流汗流泪又留血!!!!!!!

请不要一面给他们戴上一顶白衣天使的帽子

让我们一起冷静思考当前的医患关系