大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从马航事件谈大国斗争上:美国篇

近期,论坛中各大博主,对于马航事件的关注度逐渐冷淡下来,可能是被反复不断的真假消息折磨的麻木了,也有可能是对是是非非搞晕了头,不知道嫌疑犯是谁了。本小菜第一次发帖,希望能够引起各路博主重新关注马航事件,因为小菜觉得马航事件现在已经到了各方利益即将浮出水面的阶段。
本小菜始终坚信马航事件幕后的大黑台是美国,现在相关各方里马来西亚终于松了一口气了,烫手的山芋被扔到澳大利亚手里,同时还博得了中国的谅解,美国让澳大利亚接手烫手山芋,证明美国也知道大马越来越扛不住了,有反水迹象,赶紧换人来扛,于是澳大利亚隆重登场了,登场节奏是英国爆料,大马急不可耐公布,澳大利亚火速接手,一上来就扔出重磅炸弹,飞机掉可能海底深沟里了,尼玛,居然掉的这么巧,按它这么说不像是掉下去的,倒像是放下去的。其实回看一下马航事件,事情一出,各方表现让人大跌眼镜:印度不扯淡印度洋是印度的内海了,你们都来找吧,我反正咬定当时雷达关闭,我什么都不知道;泰国雷达关闭,你跟印度商量好的吧?!反正不关我鸟事,不管你信不信,反正我是相信了;越南自纠自查,同时开放领海让中国查,尼玛,狗日的大马居然说在越马海域分界线失联的,这是要把我拖下水的节奏啊;日本,集体闭嘴,派了架反潜机出去溜一圈,本来是想查查中国潜艇的,突然发现这时候不是闹着玩的,赶紧回来,别傻逼当了炮灰;大马,亚历山大,天天撒谎、天天辟谣,明目张胆的表现出一幅被胁迫的姿态,就差告诉中国是谁干的了,背地里也许坦白从宽了。。。。。。从以上各方的表现,本小菜感觉,事件一出,各方心里似乎都明镜似的,知道是咋回事了,这是世界的两个大佬玩躲猫猫啊!跑进去搀和,无论暴露了哪个大佬,都是挨打挨整的份,还是躲远点好。
讲了一堆喽啰的事情,还是让我们看看两个大佬咋玩躲猫猫的吧。先说美国,本小菜认为美国是这次躲猫猫的发起者,目的是啥呢?起初本小菜认为,美国是想通过这件事情达到以下两个个目的:
1、克里米亚问题上,威逼中国加入反普同盟,从国内近期的疆独砍人、接见达赖、台湾示威游行等无不看出美国的影子,但是似乎不见效,于是马航事件登场,告诉你中国,惹急了老子是要杀人放火的;
2、把南海水搅浑,越浑越好,沿着飞机航线的方向,让中国与这些东盟国家都产生芥蒂,就是不让你东盟与中国好好过日子,看你怎么发展经济,这也是东盟各方闷头不吭声的原因,有钱不赚是傻逼,谁有空跟着你美国佬瞎混,要钱没钱的,你家没钱了,就来经济大清洗抢我钱,平常不听你话,还动不动给我搞个颜色革命,泰国到现在还没消停呢,这次终于有带头大哥中国出来造反了,咱还不赶紧摆脱你个王八蛋!
3、出来告诉世界,我美国依然是瘦死的骆驼比马大,别天天听中国吹牛逼,什么中国梦、中国狮子醒了的话,这个世界我想整谁都是有办法的,你们不是都想跟中国混么?!你们看看我是怎么调戏中国的!
以上呢,是我起初想到的原因,还顺带着一些小大小闹的原因,就不一一冗述了,事后我想想,我似乎太小看美国的智商了,以上的原因都像是地痞流氓不入流的手段,真正对美国有利的原因在此与广大博友探讨下:
美国现在最主要的问题是经济危机,家里没钱了,大资本有纷纷逃离的趋势,众所周知,资本需要的是一个安全的避风港,没有国度、国籍限制;现在经济危机,让美国不安全了,资本需要去另一个安全的避风港,放眼全世界,只有中国是最符合条件,政治稳定、经济欣欣向上、没有大的军事威胁、赚钱空间大,这些都是诸如日本、欧盟等不具备的,尤其是日本,说不准哪天就亡国了;再加上中国不断的抛媚眼,尼玛,谁能受得了啊!资本逃离这种情形是最让美国坐立不安、夜不能寐的,于是美国想了这个狠招,你们不都是相信中国越来越牛逼了么,我现在就来扇他一耳光,让你们看看,全球我才是老大,离开我都是不安全的!政治稳定?!给你搞点疆独藏独;经济欣欣向上?!老子把他合作伙伴全部整一遍,该颜色革命的颜色革命、该围剿的围剿、该挑拨的挑拨;没有大的军事威胁?!没看见老子在重返东亚啊,带着一帮小弟堵中国家门口搞健美比赛;赚钱空间大?!呵呵,孩子,你太不懂经济了,你知道不知道这个世界乱起八糟的经济秩序,我老美不敢说是发明人,但是最起码我不玩,是谁都玩不起来的,什么WPOTTP等等,哪天我不爽了,再发明个WC经济秩序;
马航事件的根本原因,我认为是美国想让资本回流,解决美国经济危机。这是本小菜第一次发帖,希望各位网友不要喷口水,如果反响好的话,我会继续发布《从马航事件谈大国斗争下:中国篇》

继续发布《从马航事件谈大国斗争下:中国篇》

嗯,第一次就不打屁股了!

虽然是剩菜杂烩,但有点味道,继续。

资本表现的倾向是选定欧洲平台作为避风港,
中国几乎不太可能
1央行私有化
2军队国家化
3政治体制改革,三权分立等

单是金融,经济控制中国都太困难,何况政治、军事呢
这些控制是建立在要革土共命为条件上的。
作为国家合法政权的既得利益者,把这些拱手让给资本?
目前“改革”太慢,资本想要选中国为平台不现实

这文章是抄的吧?怎么这么熟悉。

kendy0226 发表于 2014-4-11 11:47
这文章是抄的吧?怎么这么熟悉。

谢谢关注,这是第一次写文章,后面会出下部,但是应朋友们的号召,打算先来个中部:从马航事件谈大国斗争中:喽啰篇

水龙吟0 发表于 2014-4-11 11:02
资本表现的倾向是选定欧洲平台作为避风港,
中国几乎不太可能
1央行私有化

谢谢你的评论,很有道理。本届政府大力提倡改革,也许后面会有新的政策,能够另辟途径,让资本回流到中国。相信本届政府,能够让国富民强。

农场小菜 发表于 2014-4-11 12:00
谢谢关注,这是第一次写文章,后面会出下部,但是应朋友们的号召,打算先来个中部:从马航事件谈大国斗争 ...

反正在哪里读过你写的这些,有点像刘律师的口吻。。。

速度,等下篇。