大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实例法解小鸟疑问:为什么汇率跌与央行回购不矛盾?

小鸟的文章说:   “今天的央视就出来说了,汇率下跌是打击国际热钱,真是放你妈的狗屁。小鸟解读下这个,请问汇率贬值是应对热钱进来还是应对热钱出去?如果是应对热钱进来,那么你汇率贬值,热钱岂不是换到更多的人民币?难道你就不停的贬值下去,然后热钱换到越来越多的人民币吗?应对热钱进来应该人民币升值对不对?所以人民币贬值只能是应对热钱出去,这样换到更少的外汇,应对热钱跑路吧?好像很多网络大神也是这样解读的,是不?不过这样就和第二个新闻冲突,因为第二个新闻是市场上人民币流动性充足,央行上个星期正回购1000亿人民币,这个星期正回购1600亿人民币,如果是热钱流出,则应该是热钱将人民币换成外汇跑路吧?如此则人民币回到央行,央行外汇管理局付外汇比如美元让人家走吧?那么市面上就应该人民币流动性紧张,因为人民币少了,回到央行吧?小鸟按,自从断腕勇士上台以来,媒体和专家如此将人民当傻子自相矛盾的解释比比皆是,反正金融战和对付热钱就是个筐,无论国内经济有什么不能自圆其说的东西,“
    小鸟认为上面汇率下跌会导致热钱更多而不是打击热钱,这与收紧流动性目的相反,因而官方解释自相矛盾,这是小鸟的看法。
   我认为并不矛盾。中央认为总体流动性过剩,必然要收紧流动性,控制热钱涌入。汇率下跌是控制热钱涌入的具体手段,也是实现对金融控制的主导权,打破泡沫。泡沫就是由热钱吹起来的。简单例子,热钱有100亿美元,普遍看涨人民币升值,因此他要投资于国内吧,换成600亿人民币,人民币升值,他如果这时还持有100亿美元,换成人民币只有500亿人民币,请问是不是投资涌入中国是正确的选择?  因此人民币升值导致热钱涌入。现在贬值,热钱始料未及,如果当时没换成600亿人民币,现在能换成700亿,是不是亏本?这就让热钱在涌入中国前得考虑一下,投资人民币是有风险的,而不是稳赚不赔,这就打击了热钱的进入,主动刺破资产泡沫。因此两者并不矛盾。

感觉分析有点牵强啊,如果是热线进来投资实业,咱们还是欢迎的啊,热钱进来是为炒作挣钱,当然是换得越多越好,感觉依然是为剪现已经存在国内的热钱的羊毛

小鸟是著名大嘴,满嘴跑牙信口胡诌,你的分析也不到位。

都不对,偶举例说下哈,假设人民币预期升值与贬值,同样一百亿美刀热钱入境,在倒入倒出时会如何:  假设现在汇率为1:10,100亿美刀入境,变成1000亿人民币,等待升值,如果人民币升到了1:5,这时热钱如果认为达到期望值,就会跑路,这时1000亿人民币出境就会换成200亿美刀,一进一出,净赚100亿美元,投资利润率百分百,厉害吧?  可现在突然贬值,贬到哪没数,会怎么样呢?假设贬到1:20,那么挺不任的热钱就得跑,这时1000亿人民币就换到50亿美刀,一进一出,赔了50亿,如果不想赔,就得套着,懂不? 这是已进入的热钱的情况,如果没进入的热钱,面对不可预期的贬值形势,还敢进来吗?不敢,谁也不想赔! 这样通过汇率变动控制权的掌握,控制方可以做座做局设坑,让你赚就赚,让你赔就赔! 就象股市大庄家,所以你就应该明白为什么西方尤其是美国不断要施压中国政府放宽金融管制了吧,而国内某势力和人也不断配合鼓吹了吧? 这还仅仅是投资赔赚的纯经济考虑,严重的国家经济命脉就会易手,社会会出现动荡,想想97年亚洲金融风暴!  这也是为什么中国拥有高额美债缘故,互相捆绑,一荣俱荣,一损俱损,光脚不怕穿鞋的,这样最大限度地限制了中美金融较量的力度烈度,尤其是防止美国大规模的金融攻击,要知道,美元霸权的名头不是虚的,最起码搞破坏还是很有能量的! 所以人民币才努力争取国际化!  不知道说明白沒有啊

小鸟傻B一个,你的结果是对的。

jieoy 发表于 2014-3-2 13:39
感觉分析有点牵强啊,如果是热线进来投资实业,咱们还是欢迎的啊,热钱进来是为炒作挣钱,当然是换得越多越 ...

他投资的是主要是炒作房地产、参与影子银行

笑佛 发表于 2014-3-2 15:12
都不对,偶举例说下哈,假设人民币预期升值与贬值,同样一百亿美刀热钱入境,在倒入倒出时会如何:  假设现 ...

你讲得比较全面。

小鸟的东西有什么值得探讨的呢?这家伙曾经说鲁迅就一自虐的笨蛋呢,又说民国就一个詹天佑算人物,呵呵,笑死我了.
水平好像和那个猴子有得一拼.当然,猴子是赤裸裸的坏蛋,小鸟可不一定是坏蛋.

急世 发表于 2014-3-2 17:14
小鸟的东西有什么值得探讨的呢?这家伙曾经说鲁迅就一自虐的笨蛋呢,又说民国就一个詹天佑算人物,呵呵,笑死我 ...

我这抛砖引玉,不要引出矛盾出来呀。。

如果当时没换成600亿人民币,现在能换成700亿,是不是亏本?

你们说,是600亿多还是700亿多,这要傻逼成什么样子啊