大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股为生:耐心等待,等待血流成河

今天大盘低开高走,各个指数翻红,个股上演了百股涨停板,涨幅7%以上的大约200只,今天个股行情不错。今年A股比较奇怪,有利好发生就高开低走,有利空发生就低开高走,整体来说还是震荡行情。

“只有经过分析看涨行情时,我才会做多。但大家眼中的聪明人常常持股就看多。我从来不会让先入为主的观念影响我的思考,所以我再三强调自己永远不会与行情斗气,如果股市不如你意,你就对它火冒三丈,这就像得了肺炎便抱怨自己的肺一样愚蠢至极。” 利佛莫尔说到。

仔细的观察市场,这大盘指数的反弹力度越来越小,成交量萎靡不振,这说明行情已经走到了要变盘的边缘,最近美元指数大涨,欧美股市和亚太股市都在杀跌,A股能长期独善其身吗? 可能还能震荡几天,但好景不长了。

首批9只科创创业50交易型开放式指数基金(ETF)今日(6月21日)正式发售,该ETF紧密跟踪中证科创创业50指数,从科创板和创业板中选取市值较大的50只新兴产业上市公司作为样本,科创板的平均市盈率68倍,这个位置重仓买进就是接盘侠。当然小仓位配置或者定投是可以的。

该投资标的虽然好,这个时候绝对不能重仓买进,否则就成了标准的接盘侠。机构们精明的狠,因为该基金建仓的标的非常感谢明确,于是庄家就提前把这些标的全部拉起来,然后等双创50基金在未来几周建仓,这等于是逼迫他们高位接盘,而庄家正好在顶部卖给他们,拉的真妙啊,最后又是我们这些买基金的被割韭菜。

这个时候不要和股民争论,更不要和大盘斗气,至于明天怎么的涨跌,我们谁都不知道,但我确定,很快大盘就会跌破3450点。慢慢的等待空头能量的聚集,可怜之人必有可恨之处,天下下雨,娘要嫁人,随它去吧

在20年前,我是朋友圈里面公认的“题材股高手”,10多年我在网络中是有名的技术派高手,我的技术光盘卖遍全网,我当时只是靠牛市赚了钱,回想那个时候的认知,我还是一个韭菜,散户认同你就有价值。

在8年前我是大家心目中的缠论高手, 在6年前我是大家心中的股神,那个时候有不少的人粉丝顶礼膜拜。相反,炒股20年后,之前叫我股神的股民们又把我当成了连股票都不会做的亏货!

我们的认知只会接受自己认同的东西,而将其他的忽略或是遗忘,于是我们便不断地在自己认知中行走,路是越走越窄,甚至是穷途末路。就如有的人认同短线技术,有人认同打板龙头,有人认同缠论,有人认同价值分析, 认同价值分析的人对技术分析嗤之以鼻,学习缠论的人瞧不起学其他技术系统的。也许这就是叫道不同不相为谋!

我们平时可能把巴菲特,彼得林奇,索罗斯,缠中说禅,当成自己的精神信仰,也可能把某些财经大V,群主当成自己学习的榜样,我们很认同他们的观点,但一轮行情下来,还是被市场和大V收割!

无论明天大盘怎么走,现在都该大量减仓离场!就这么绝对。没有什么投资值得在疯狂的时候买进的,要投资就要耐心等待,等待血流成河。