大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苍龙公子:南非盛筵(下)

那么我们看看四面八方赶来和曼德拉作最后告别的亲朋好友吧。

美国奥巴马一把鼻涕一把泪,告诉全世界曼德拉是多么的伟大,吃了多少苦,然后又是多么的以德报怨,这样的千古圣人,除了马丁路德金,除了林肯,也就只有自己掂掂脚才能够得着后颈窝。然后他告诫南非人,没有曼德拉就没有你们的今天。然后又警告地球人,有的同志今天还执迷不悟,还在人权与自由方面与曼德拉同志的高贵品行格格不入。

中国不温不火,天大地大,死者为大,人都走了,还能说啥呢,自然是什么好听就说什么。然后说,曼德拉走了,但是南非仍旧是那道耀眼的彩虹。听得祖马心眼痒痒的。

法国么,现在正在北非中非为了非洲人民的“安全与和平”打得天昏地暗,奥朗德和萨科奇这对奇葩组合能同时赶来,无非就是要“南非会盟”,证明一下非洲宗主地位。

曾经的日不落帝国笼罩下的那一帮小太阳们,三叔七姑二大爷的,无非也就是趁着这个时候再聚一聚,笼络一下关系,看看自己还有多少人脉,三亲六友中还有多少剩余价值,能不能有一次美丽的邂逅,白捡个土豪金什么的。

要说亮点,自然有,奥巴马和卡斯特罗的手握在了一起,千年等一回,这个有点标志,什么标志呢?就是曼德拉是黑人跟白人握手,奥巴马是富人跟穷人握手,那么就是说,这个世界上,不论种族还是贫富,在实现人权与自由的漫漫长路上,黑人们总是站在道德的最高点上。这和奥巴马的致词是相呼应的。

伊朗津巴布韦巴勒斯坦,在盛筵中亮个相,期望显贵们能注意到自己的存在,哪怕只是睨视了一下自己。当然,不可能都有卡斯特罗那样的机会,毕竟人家修行了千年。

至于联合国以及这个盟那个盟什么的,人家是公家人,相当于村委干部,遇着这样的红白事,吃了这家吃那家,是普世规则,没有什么好解读的。

最后,说说没有来的。

俄罗斯属于口到心不到。嘴里把曼德拉描述得差点就赶上耶稣了,但就是人不到。这就是俄罗斯的特点,作为五常,话要说到,作为俄罗斯,却要有底线。人家苏联前脚一解体,曼德拉后脚就放出来,然后满世界嚷嚷消除仇恨,以德报怨,哈劳少,苏联的国仇家恨如何能消啊,如果不让你当总统,看看你这27年的仇恨如何消除。

以色列属于心到口不到。 以色列还是该去的,但以色列没去,说没有盘缠,那是气话,绝对的气话。犹太人是世界上最务实的民族,以色列知道这种宴会的实质,知道谁是主角,知道这场王的盛宴为谁而开,连伊朗巴勒斯坦都可以去参加,你让我以色列情何以堪?不去,为啥不去,烦,老子没路费!

然后就是日本了,去了个太子和退休干部,安倍要不要去,安倍最应该去,你想想,美国老小出去了,英国老小出动了,日本还不应该隆重表示一下。但是为什么没去呢?怪不了谁,按日本的逻辑,怪只能怪曼德拉死不逢时。

所以你看,日本和以色列其实一样,心里面有气,不愿意去自取其辱。

这场宴会还有一个看点,就是仪式那天是12月10日,也是世界人权日,奥巴马和克里一里一外,一黑一白地呼应着自由与人权,绝对的自由与人权,绝对的美国式自由与人权。真可谓是,世界大舞台,舞台小世界。

然后我们看到这样一幅场景:

奥巴马说,曼德拉,好人啊。然后米歇尔阴沉着脸说,亲爱的,换个位置吧,你那边香水味太浓了。

俄罗斯说,曼德拉,好人啊。然后俄罗斯说,我们现在已经是世界上第二大武器出口国了。

中东说,曼德拉,好人啊。没想到伊拉克天天都有无辜平民倒在血泊中。

欧盟说,曼德拉,好人啊。北非惊魂未定,中非现在又处于一片黑暗中。

……

只要曼德拉老人,带着标志性的微笑,站在半空中,看着南非体育场,说,小子,可劲玩儿吧你们,我陪不动了。

"奥巴马说,曼德拉,好人啊。然后米歇尔阴沉着脸说,亲爱的,换个位置吧,你那边香水味太浓了。"
这句有喜感,

曼德拉大人是西方国家人民的指路明灯啊!

演戏的人自己很投入,可戏演的太烂,太假,太过。民主自由不过是一场样板戏罢了。越来越假,越来越空。民主自由=假大空,地球常识啊。

当年曼德拉被莫名其妙的光环给砸懵了,带着他那一套“民主自由”来访,被毛主席给晾了,几十年了依然不知趣。老头一辈子活了个稀里糊涂。

透彻,总有拨云见日之感,受教了!

奥巴马说,曼德拉,好人啊。然后米歇尔阴沉着脸说,亲爱的,换个位置吧,你那边香水味太浓了。

俄罗斯说,曼德拉,好人啊。然后俄罗斯说,我们现在已经是世界上第二大武器出口国了。

中东说,曼德拉,好人啊。没想到伊拉克天天都有无辜平民倒在血泊中。

欧盟说,曼德拉,好人啊。北非惊魂未定,中非现在又处于一片黑暗中。

……

只要曼德拉老人,带着标志性的微笑,站在半空中,看着南非体育场,说,小子,可劲玩儿吧你们,我陪不动了。