大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苍龙公子:以德报怨,何以报德

白皮小子,拿什么破道义来勒索中国,实在太嫩了点儿。

菲律宾着了招儿,被“海燕”洗劫一空。美国、英国、日本、澳大利亚、加拿大等蜂拥而至。然后中国先期援助十万美元,结果国际媒体发动了比“海燕”还猛烈十倍的舆论攻势,那意思,中国有钱,才出了十万美元,中国太小气了,中国不应该当这个安理会常委。似乎中国成了葛朗台,成了黄世仁。

哈哈,白皮小子,什么事都有一面镜子,你在外边张牙舞爪的跳,你自己看不到自己,其实你都在做给别人看。

那么,你让世人看到什么了,看到了一个跳梁小丑的上窜下跳。

你说说你一个跳梁小丑,能有多高的道义标准呢,能有多深的道义底线呢,你既没高度,也没深度,那么你拿的什么所谓“道义”来给中国搞勒索,那不纯粹自取其辱嘛,无非也就是癞蛤蟆翻门槛——显显你的花肚皮而已。

那么,我来告诉你,什么是道义,是什么是中国的道义,是什么是祖师爷的道义。

有人问孔子,“以德报怨,何以报德”。这意思是,你用你的恩德去回报人家对你的伤害,那么你的恩德需要什么来回报啊?

看没看到,恩德,在此时此刻,就有点高处不胜寒的悲壮感觉了。

那么孔子说,“以直报怨,以德报德”。孔子的意思很明确,有人要伤害我,那么我以正直公正去对待,呵呵,以暴制暴,当然不是“直”,那么按今天的话说,我该和你讲理的就讲理,该起诉你的就起诉你。孔子是圣人,不会亏待有德行的人,孔子说,应该是以德报德。孔子的意思是,别人对你有恩德,你也应该用恩德去回报别人。

看没看到,白皮小子,这个就是中国的道义。

那么菲律宾枪杀中国香港旅客,溺毙中国台湾渔民,这难道还算是“怨”么,这已经超越了“怨”的范畴了,这已经是反人类的滔天大罪了,那么你还要我来“以德报兽行”,那你还当这个世界有人道么?你不会告诉我,枪杀香港同胞的菲律宾人和菲律宾百姓是两回事吧,你也不会告诉我,溺毙台湾渔民的菲律宾人和菲律宾百姓是两回事吧。官从何来,官的根在哪里?你搞明白了没有。

那么我们再来看看中国的援助吧。1000万元的物资过去了,医疗队过去了,救援队过去了。都是有条不紊的。中国人啊中国人,这回还是把圣人的话暂时放到一边去,还是在苦口婆心地做着“以德报兽行”的事,正如几十年前,那些被日本豺狼杀死亲人毁了家园又要回过头来哺育这些豺狼后代的中国大婶大妈一样,我们等了几十年,等到今天,也没有等到“以徳报德”。

但是中国还是这样做了,继续慷慨无私地给菲律宾人以最大的救助,继续把菲律宾人当成我们自己的亲生骨肉一样。

白皮小子,我告诉你,这就是中国的道,人善人歁天不欺,是天道。

白皮小子,你懂得是天道么,你不懂,那么我尽量说得懂让你能够懂一点,天道,就是谁按天的规律来办事,天就在谁那一边。但是你不懂,所以你才会像个小丑一样。很简单啊,老子说过,不笑不足以为道嘛。

老子的话,是给那些受到伤害的中国人说的,老子是要让咱们中国人都要明白事理,但老子说的就是你这种黄口小儿三季虫。

以德报怨,何以报德?让我来说,勿忧,天道以报德。

怎么这么膈应呢,既然知道“以直报怨”,怎么又来个“天道报德”呢

说给外国人听去。说给中国人听没用。新闻报道的和你说的也不一样。

不读圣贤书,毕竟办蠢事!孟子告诫人们:“以德服人无人服,要以德养人”。什么意思?对于那些邪魔恶人一味宽恕,于事无补;只有教训他,惩戒他,要他学会如何做人,他才会心服口服!

天道,就是谁按天的规律来办事

在这个弱肉强食的世界,谁还给你讲天道?幼稚。