大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 舍得之间

中美一番恶斗之后世界将过渡到中美共治俄罗斯不会退缩

中美恶斗之后会有一段时间同流合污
因为这个世界地缘政治相信的是丛林法则。在有限食物的丛林里,狮子和老虎不能互相吃掉后,有共同狩猎的可能性和动机。
这也决定了欧洲的第二次危机。
其实中国和欧洲之间也在伺机吃对方,只不过是不敢吃狠了。吃狠了剩下自己也会成为下一轮的猎物

不是我弯弯绕,是这个世界真奇妙。中美恶斗的同时,谁心里都清楚会有下一轮合作。只不过是各自需要的筹码没有拿齐罢了。根据拿到的筹码,再行确定下一步C2还是G2(美国人的A+)的合作模式。
但是极其鄙视猴王博客把美国人当爹的面孔,美国人打龟儿子脸蛋的时候从来都不会犹豫。只有爹跟爹才能谈合作,但是他们是癌细胞可能抢救不过来也可能存活、了奄奄一息的老爹,咱们是冉冉升起的新爹。
英国人说的‘没有永远的朋友,只有永远的利益’俄国人说的‘莫斯科不相信眼泪’是地缘政治的本质。

日月丽天 发表于 2013-9-10 13:49
中美恶斗之后会有一段时间同流合污
因为这个世界地缘政治相信的是丛林法则。在有限食物的丛林里,狮子和老 ...

哈哈,再次看到日月兄的神回复,
感觉还是非常开心的,哈哈!
不过舍得还是非常喜欢你的弯弯绕,
如果你不弯弯绕我还不喜欢呢,哈哈
最近日月兄的弯弯绕水平大有长进呀,
基本上可以直追东方了,哈哈!

舍得之间 发表于 2013-9-9 12:43
哈哈,估计恶斗的可能性还是挺大的,
现在这形势,已经是图穷匕见了

所以,中美恶斗是大概率事件,但中美恶斗的结果,不可能形成中美共治的局面。李嘉诚的举动,表明他判断中美恶斗在所难免,结果是中美两败俱伤,欧洲渔翁得利。

打酱油 发表于 2013-9-10 17:33
所以,中美恶斗是大概率事件,但中美恶斗的结果,不可能形成中美共治的局面。李嘉诚的举动,表明他判断中 ...

这可是对天朝最不利的结局呀
超人之所以是超人,
心狠手辣呀,说放弃就放弃!哎

舍得之间 发表于 2013-9-10 17:40
这可是对天朝最不利的结局呀
超人之所以是超人,
心狠手辣呀,说放弃就放弃!哎

树欲静而风不止,所以中央对美、对日都是尽量做到“斗而不破”,同时加紧备战,做好最坏的打算。