大参考

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苍龙公子:送给听风楼的好朋友011—佛是什么

佛是一种修行,是一个过程。他没有结果,佛是无止境的。

你比我好,就是你比我有佛性,但我不知道这一点,那就是还没得到你的点化,也就是佛缘未到,所以,你要点化我,我才能修得更好,这个过程,就叫修佛。

你点化我,而我并不知道,那是你没把我点醒,是我的知力不够,所以我们的佛缘未到。

所以你点化了我,且我能认知,且能修行,你就是我的佛。哪怕你目不识丁,哪怕你身无分文。

有一天,我低下头,看到了一个捡荒老太,我也有所彻悟,原来只要一弯腰,地上就有黄金,只要一弯腰,生活就有希望。

这时,我有所得,这个得,是老太太点化了我,我和老太太就有了这一段佛缘,老太太就是我的佛。

有一天,我行走在无尽的路上,饥渴难熬,这时看到路边杨柳下,有一老井,旁有一木瓢。于是盛上一瓢,痛饮而尽,顿觉得一身清透。悟得:人人为我,我亦将为人人。看度我者谁,修井人、献瓢人、护井人、传瓢人。这些与我无一相干之人,此时尽皆度我,都是我的佛,他们都点化的我,我和他们亦有了佛缘。

生你的人是你的佛,养你的人是你的佛,教你的人是你的佛,给你做饭洗衣服的人是你的佛,给你治病伺候你的人是你的佛,所有帮助你的人都是你的佛。

向善即是佛。

众生皆佛,我亦为佛。

佛就这么简单。

除了伊斯兰教,其他的都很利于政府管理社会。

不可说,不可说•••••••

佛法广大,十万八千法门,十万八千佛!

这么蠢,还谈佛?如果你踩上狗屎了,你就悟到“狗屎佛”了!